Juni 09, 2009

Tips untuk menstabilkan gula darah

•Konsumsi makanan yang kaya akan Vitamin C, Vitamin B, dan Chromium yang akan membantu mengubah makanan Anda menjadi energi.
•Olah raga setiap hari, yang terbaik adalah jalan pagi.
•Konsumsi makanan yang tidak cepat diubah menjadi gula (Yang glycemic index-nya rendah),
•Usahakan makan teratur tiga kali sehari dan hindari cemilan.
•Konsumsi sumber karbohidrat yang kaya akan serat, seperti beras merah, beras pecah kulit, kentang, gandum utuh, dsb. Hindari makanan yang telah diolah berlebihan seperti mie, roti putih, nasi putih, dsb.
•Konsumsi protein nabati, seperti kacang merah, kacang polong, lentil, kedelai. chicpea, susu kedelai, tempe, dsb. Selain sumber protein nabati, makanan ini juga kaya akan serat, besi, kalsium, zinc dan vitamin B.
•Hindari makanan dan minuman yang mengandung gula pasir, seperti sirop, kue-kue manis, minuman soda, dsb.
•Hindari kafein seperti terdapat dalam teh, kopi, minuman ringan yang mengandung kafein, coklat, dsb.
•Hindari merokok dan alkohol.
•Hindari makan yang berlemak tinggi.